La Pinède – Blanquefort (33)

Arrow
Arrow
Full screenExit full screen
Slider
La Pinède participe à l’affirmation du renouvellement urbain du territoire blanquefortais.
En situation d’avant-scène, en entrée de ville, le projet offre les conditions sereines du « vivre-ensemble ».

Cet ensemble résidentiel arboré, positionné à proximité du centre-ville historique et du parc de Majolan, s’inscrit dans un paysage exceptionnel, en situation de belvédère sur la vallée des Jalles. La composition en plots offre à chaque appartement de larges dégagements vers ce grand paysage.
Le programme se caractérise par son échelle résidentielle. La plupart des logements à rez-de-chaussée bénéficient de véritables jardins plantés. Les logements en attique sont traités comme des « maisons sur le toit ». Les parties communes sont généreuses et fonctionnelles. L’organisation des logements donne la part belle aux pièces de vie et aux espaces extérieures.

Programme

Construction de 72 logements collectifs neufs composés de 4 bâtiments de 18 logements

Maîtrise d’Ouvrage

AXANIS / EIFFAGE / VILOGIA

Maîtrise d’Œuvre

CoBe Architecture & Paysage, BETEM Ingenierie, Oasiis

Mission CoBe EXE

MOEX/VISAS/AOR

Montant des travaux

7,2 M € HT

Livraison

Mai 2017